Youth Pictures of Florence Henderson : ニューアルバム発売開始!!

やっとYouth Pictures Of Florence Hendersonのニューアルバムが発売となりました。バンド側と話し合いの末、今回は日本盤ではなくノルウェー盤をそのまま日本でもリリースしています。 彼らの音楽とアートワークは常に同一線上にあり、音だけでなくアートワークを含めた彼らのアイデンティティを知ってもらうため、ノルウェーと全く同じ仕様の作品を日本のリスナーの元にもお届けします。

今作は、4色のカラーを揃え、32ページのアーティステックなBOOKサイズケースにCD2枚組という豪華特別仕様です。2枚のCDはそれぞれpuzzlethe detectiveと名付けられており、全てがストーリー仕立てになっています。また、殆どの曲が8分以上に及び、壮大な展開が繰り広げられています。これぞまさに彼らの5年の充電期間におけるアイディアの全てが詰まった大作です!

"Youth Pictures Of Florence Henderson"
Youth Pictures Of Florence Henderson

2010.03 released on How is Annie Records & Friend of Mine Records

CD1: Puzzle
01. Let's Rent Bikes From 1942
02. I'd Rather Listen To Weston
03. He Can't Be Dead, I Got His Autograph Last Week
04. To Sit Down Or To Follow, So I Follow

CD2: The Detective
01. Our Door Handles Stopped Moving Years Ago
02. The League Will Never Let The Albino Kid Win
03. I Think E.T. Is Involved In My Family
04. Scientists Now Think This City Is Overdue

Working with Producer Sjur Lyseid (The Little Hands of Asphalt, Monzano)
Artwork by Hans Hansen & Hanne Grieg Hermansen

Myspace |
Artist Profile@How is Annie Records
Special Feature@Friend of Mine Distribution

試聴@Friend of Mine Myspace("Let's Rent Bikes From 1942"試聴可能)

Order@Freind of Mine Distribution